terça-feira, 23 de novembro de 2010

DICAS - O que fazer para perder peso

1- O segredo para conseguir perder peso está ligado à quantidade de alimento consumido, portanto deve procurar diminuir o tamanho das porções ingeridas.

2-  A substituição de alimentos ricos em gordura por outros equivalentes nutricionais com baixo teor de gordura é extremamente efetivo para obter uma dieta baixa em calorias.

3-  Troque o consumo de doces por frutas que possuem um valor calórico baixo e são ricas em muitas vitaminas.

4- Ao fracionar as suas refeições diminui a fome no almoço e jantar. Coma frutas entre as refeições, iogurte ou outros alimentos pobres em calorias.

5- O consumo de alimentos lights auxilia bastante nas dietas de emagrecimento pois normalmente possuem menos gordura.

6. Uma dieta baixa em calorias não quer dizer que deva ser pobre em nutrientes, a alimentação diária deve ser bastante variada para poder suprir a necessidade do organismo.

7- Basta comer menos 200 Calorias por dia para obter um bom resultado ao fim de 1 mês. Em média um homem precisa de 2500 e uma mulher de 1800.

8- Fracione em 4, 5 ou até mesmo 6 as refeições diárias.

9- Coma com calma, sente-se para comer e mastigue bem, isso ajuda na digestão e aumenta a saciedade.

10- Beba muita água (aprox. 2 l/dia), evitando tomá-la junto às refeições.

11- Evite frituras e alimentos ricos em gordura como carnes gordas, creme de leite, doces, pipocas com açucar,

12- De preferência às carnes magras, grelhadas ou cozidas. Fritas nunca.

13- Vegetais podem ser consumidas à vontade, pois possuem um valor calórico muito baixo.

14- Frutas também devem fazer parte do menu, pois são uma grande fonte de vitaminas.

15- Massas podem ser consumidas, mas de preferência com molho de tomate fresco.

16- De preferência aos queijos brancos, evitando os mais amarelos pois são mais calóricos (indice de gordura acima de 60%).

17- Sempre que puder consuma alimentos lights ou diets, eles realmente podem auxiliar no controle do peso.

Fonte: Dica.info

Consulte sempre um profissional antes de iniciar uma dieta.



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